もこみち流 ウニとオクラのパスタ
もこみち流 ウニとオクラのパスタ
<材料>
スパゲティ・・・・・・・160g
オクラ・・・・・・・・・4本
ウニ・・・・・・・・・・80g
塩・こしょう・・・・・・適量
白ワイン・・・・・・・・大1
オリーブオイル・・・・・大3
うす口しょうゆ・・・・・大1/2
刻みのり・・・・・・・・大1/2
<作り方>
(1) スパゲティは塩ゆでする。
(2) オクラはヘタとガクをとり、塩もみして(1)に入れて軽くゆでて取り出し、
冷水にさらしてから水気を取って乱切りし、ボウルに入れる。
(3) フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、
(1)、塩・こしょうを加えて炒め、白ワイン、
うす口しょうゆを入れて全体をからめ、(2)のボウルに入れ、
ウニを加えて全体をからめて盛り付け、刻みのりをトッピングする。
<POINT>
●オクラはさっとゆでて食感を生かす
●ウニは火を通さずに和え 風味を生かす
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc